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Especialista en frutos exóticos
sábado, 14 de agosto de 2010
Atlas de las frutas y hortalizas
(Ministerio de Agricultura. Madrid 1981)
Un libro que, en su día, cuando fue publicado por el Ministerio de Agricultura, ocupó un espacio importantísimo que se venía echando en falta y se hacía necesario para el conocimiento de tantas especies frutales que se producían en las zonas templadas en general y en la Península y Canarias en particular.
Los textos y buenas fotografías describen pormenorizadamente a cada fruta y verdura, así como su forma y aplicaciones, variedades, origen y su historia, incluyendo la fecha de aparición y estancia en los mercados, así como la zona o región donde se producían entonces, datos éstos muy importantes teniendo en cuenta que en la fecha de aparición del libro, estaban prohibidas las importaciones de frutas y verduras de otros países.
A pesar del tiempo transcurrido y sobre todo con las nuevas variedades que llenan los comercios, y la libertad de importación que conlleva que todos los frutos tengan una presencia continuada en los mercados provenientes del hemisferio sur, el ATLAS DE LAS FRUTAS Y HORTALIZAS no ha perdido actualidad y sigue siendo un libro de consulta necesario, para técnicos y profesionales en las diferentes facetas de su empleo, de manera especial para hostelería y comercio.
Cuando fue publicado, por su utilidad e interés le dieron en llamar en todos los medios y organismos públicos la “Biblia de los Frutos”.
(precio: 40 €)
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